From Table to Community

Nunca tinha participado num Training Course até este e, já tendo alguma experiência com Youth Exchanges, que em muito me tinham agradado, quis experimentar algo um pouco diferente, que me capacitasse de uma forma mais direcionada ao lado prático/profissional. Foi exatamente isso que encontrei neste projeto, cujo tema me interessou desde o início, mas que me surpreendeu ainda mais no seu decorrer. Primeiramente pelos workshops em que tive a oportunidade de participar, que tiveram realmente abordagens diferentes à alimentação, passando por maneiras criativas de evitar o desperdício alimentar como também pela preparação de alimentos menos usuais, como é o caso da alga. Depois, também pelas pessoas que tive o prazer de encontrar, tanto na equipa portuguesa, como os participantes de outros países, e até mesmo a equipa por detrás do projeto, que tinham todas caminhos e carreiras muito diferentes e, portanto, trouxeram uma grande variedade de perspectivas e ideias para as discussões, além de terem sido ótimos companheiros de viagem nos tempos livres.

Apesar de curto, o projeto permitiu que aprendesse bastante acerca da França e da sua cultura e hábitos alimentares, ao mesmo tempo que me ofereceu ensinamentos que trouxe comigo para casa

Beatriz L.