
From Table to Community
26-TC-24 – From Table to Community
03 a 06 de novembro (incluindo dias de viagem)
4 participantes (+18 anos, sem limite de idade)
La Rochelle, França
Tópicos: sustentabilidade, desperdício alimentar
Este projeto vai juntar participantes de Portugal, _
Este projeto foi pensado para capacitar os jovens com ferramentas concretas para enfrentar desafios ligados à alimentação. O programa centra-se na sustentabilidade, nas boas práticas alimentares e no fortalecimento da ligação com a comunidade local. Ao longo da formação, os participantes terão a oportunidade de partilhar experiências, contactar com atores locais e descobrir soluções reais para questões como o desperdício alimentar, a compostagem, a agricultura de proximidade e novas formas de alimentação mais conscientes e inclusivas.
Os principais outputs deste projeto são:
- Sensibilizar os participantes para os principais desafios alimentares: o desperdício, a origem dos alimentos e o consumo consciente
- Promover a troca de experiências e boas práticas entre os participantes
- Estabelecer ligações com profissionais locais
- Fomentar a aprendizagem prática, através de jogos, oficinas e dinâmicas participativas
- Incentivar hábitos sustentáveis no dia a dia das organizações de juventude, incluindo o planeamento de refeições, conservação de alimentos e redução de resíduos
Este projeto inclui: apoio logístico, viagem internacional até 309€, alojamento, alimentação, transportes locais se necessário, certificado da Comissão Europeia e materiais. Todos os participantes precisam ser sócios da Associação Check-IN: 55€ (10€ jóias + 45€ quotas de sócio anual da Check-IN, caso não o sejas ainda).
Este projeto foi aprovado pela Agência Nacional do Programa Erasmus + de França.
Se tiveres alguma dúvida envia e-mail para projects@checkin.org.pt ou contacta-nos por WhatsApp para o +351 962 429 732.
Para te inscreveres, preenche o formulário abaixo:
Comentários recentes