From Table to Community

26-TC-24 – From Table to Community 
03 a 06 de novembro
(incluindo dias de viagem)
4 participantes (+18 anos, sem limite de idade) 
La Rochelle, França
Tópicos: sustentabilidade, desperdício alimentar 

Este projeto vai juntar participantes de Portugal, _ 

Este projeto foi pensado para capacitar os jovens com ferramentas concretas para enfrentar desafios ligados à alimentação. O programa centra-se na sustentabilidade, nas boas práticas alimentares e no fortalecimento da ligação com a comunidade local. Ao longo da formação, os participantes terão a oportunidade de partilhar experiências, contactar com atores locais e descobrir soluções reais para questões como o desperdício alimentar, a compostagem, a agricultura de proximidade e novas formas de alimentação mais conscientes e inclusivas. 

Os principais outputs deste projeto são:

  • Sensibilizar os participantes para os principais desafios alimentares: o desperdício, a origem dos alimentos e o consumo consciente
  • Promover a troca de experiências e boas práticas entre os participantes
  • Estabelecer ligações com profissionais locais
  • Fomentar a aprendizagem prática, através de jogos, oficinas e dinâmicas participativas
  • Incentivar hábitos sustentáveis no dia a dia das organizações de juventude, incluindo o planeamento de refeições, conservação de alimentos e redução de resíduos

Este projeto inclui: apoio logístico, viagem internacional até 309€, alojamento, alimentação, transportes locais se necessário, certificado da Comissão Europeia e materiais. Todos os participantes precisam ser sócios da Associação Check-IN: 55€ (10€ jóias + 45€ quotas de sócio anual da Check-IN, caso não o sejas ainda).

Este projeto foi aprovado pela Agência Nacional do Programa Erasmus + de França. 

Se tiveres alguma dúvida envia e-mail para projects@checkin.org.pt ou contacta-nos por WhatsApp para o +351 962 429 732.

Para te inscreveres, preenche o formulário abaixo:

The ticket sales has ended!